No9 アボカド
どうもどうも
毎日アボカドも食べていますが、ヨーグルトも食べているアボたろです( ͡° ͜ʖ ͡°)
気温も下がってきたような気がする今日この頃ですが、アボカドってどの季節が旬なのでしょう。
博士今度調べてみます🥑
では行きましょう。
きょうのーう
アボカドさんーーーーー
形・・・良い。
硬さ・・・硬め。(よーく考えたら、硬めをいつも買っている)
見た目・・・ところどころ早熟ぽい緑色をしています。
ここまでのアボカドさんで中の状況を判断してみます。
早熟感がすごいのですが、私は悪くないと踏みます。
入刀!!!!!
スッ
包丁の入りが良いです。
身の状態・・・素晴らしい。
皮の剥きやすさ・・・若干身がつく。
種の状態・・・良い。
総評
昨日と同じように、かなりアボたろ好みのアボカドでした。硬めで水分少なめのアボカド。
見た目の早熟さよりかなり良かったですね。若干身が皮にくっついたのが残念でした。
星⭐️⭐️⭐️
また明日です^ ^
#アボカド#日記