日差しに当たった彼は?
どうもどうも。
暗闇の彼がうまくいって、上機嫌のアボたろです( ͡° ͜ʖ ͡°)
窓際の陽当たりのよい彼も、熟したのです。
彼は5日です。
彼の置かれていた状況はこうです。
陽当たりの良い窓際、そしてすぐ近くに暖房器具がある。
温度は常に高めに保たれていました。
約20度前後でしょうか。
湿度はあまりない状態か。
湿度説が正しいのであれば、少し身が硬いはず?
これが熟してない状態です。(左下)
これが熟した状態です。
上のキッチン君と比べると熟し具合がすごいです。
入刀してみましょう。
パカッ
おいおい。
凄い綺麗だぞ。
だが、湿度説が正しければ身の水分量は少ないはず。
少ないということは、硬いはず。
いざ!!!!!!!!!
実食!!!!!!
んーん!??????
硬い!!!!!!!
少しです。気持ち硬いです。
これは、アボたろ湿度説を贔屓しているような。。。。。。
まあ、まだ1個目ですからね。
あと10個は同じところに置いて、記録を取らなくてはいけないですね。
アボカド博士への道のりは長い。。。。。。
ではでは。
#アボカド#日記#熟し#じゅくじゅく