No8 アボカド
どうどうも
先日アボカドに宇宙を感じて見事に撃沈した
アボたろです( ͡° ͜ʖ ͡°)
皆さんアボカドを選ぶときに何を基準にしていますか?よくヘタの部分を押すと良いって言いますよね。ヘタを押して柔らかかったら良いよってやつ。
あれが正解です。
絶対に皮の部分を強く押してはいけません。
身が傷みます。
ヘタの部分もそうです。強すぎはダメです。
君はどうやって見分けてるの?っていう声が聞こえますね。
アボカダーはこうやるのです。
サッサッサッ!!!!( ͡° ͜ʖ ͡°)
ではではーーーーー
今日のーーーーアボカドーーーーー🥑
形・・・良い。
硬さ・・・少し硬め。
見た目・・・色がいつもより紫感強め。
ここまでのアボカドさんで中の状況を判断してみます。
皆さんこの色に騙されてはいけません。
持ってわかるこの重量感、身が詰まっている感触、
これは期待大です。
入刀!!!!!
おおおおおーーーーーーー
スッと入るこの感触!!!!!
身の状態・・・ 素晴らしい。
皮の剥きやすさ・・・素晴らしい。
種の状態・・・言わずもがな。
総評
皮の状態を見ていただきたい。
良いアボカドは触っても少し硬いのですが、皮が薄いのです。それでいてしっかりとした皮の強度も持っているのです。
スルン!!!!と皮が剥けちゃいます。
味も素晴らしかった。
水分量、上質な油の香り、硬すぎず柔らかすぎずの食感。
どこの国のアボカドなんだこれは。。。
うーん素晴らしい。
星⭐️⭐️⭐️⭐️
また明日です^ ^
#アボカド#日記