冷蔵庫くん
どうもどうも。
また新たな発見をしてうきうきなアボたろです
( ͡° ͜ʖ ͡°)
冷蔵庫の彼も、いい感じに熟してきましたので、入刀していきたいと思います。
熟し企画これ合わせてあと2つで終わりです。
全て10日以内に熟したのではないかと思います。
全部のアボカドをレポートした後に、
まとめ記事を書きたいと思います。
昨日はかなり衝撃的なアボカドが誕生しましたが、
今日の彼はどんな仕上がりになったのでしょうか。
冷蔵庫に入れて置いたのはこの人です。
↑
この1番下の彼です。
こうなりました。
冷蔵庫はやはり、
湿気が多く、温度が低い
場所です。
前回とは真逆の環境下と言えます。
湿気が必要説を訴えているアボたろとしては、
このアボカドは中の
水分量はかなり多いと思っております。
入刀!!!!!
パカッ
写真では分かりづらいですが、切った断面から
水分が!!!!!!!
これはアボたろの説に厚みが出てきた気がしますね。
食べてもやはり水分量の多さを感じます。
やはり、湿気を取り込む事が可能なのでしょうか。
それに温度が低くても、常温とそれほど変わらない熟しスピードというのも気になりますね。
明日は日の当たらない、窓際に置いたアボカドを切ってみます。
ではまた。
#アボカド#熟し#日記