アボガドブログ始めました。
自称、アボガダー
↑↑↑毎日アボガドを食べていますのでアボガダーとして名乗っていいのかなと( ͡° ͜ʖ ͡°)
の記念すべき第一回ブログ更新です。
形・・・素晴らしい
硬さ・・・皮は堅い、中が少し柔らかい?か?
見た目・・・色の光沢感、形、ヘタの状態素晴らしいです、ただ後ろの部分に少しボコってあります
ここまでのアボカドさんで中の状況を判断してみます
予想はボコってしているところが少し痛んで黒くなってるかなーーーーー。。。
入刀!!!!!?????
あれ?予想より遥かに柔らかい。。。
熟しすぎなのか。。。。。
皮が身の部分とくっついているのが入刀で分かります。
やっぱりボコってなってたところは痛んでいました。でも予想より黒くなって痛んでいる部分が散見されました。
総評
見た目に騙されたと言っても過言ではありませんね。個人的には身が硬めで水分少なめ(熟し過ぎてない)が僕の理想のアボカドなんですが、このアボガドは水分多い、柔らかい、痛んでいる(これは論外です。。)でした。
味の方ですが、やはり柔らかいので食感が少し物足りなかったので、他の食材に負けている印象でした。
ということで、
星2つ⭐️⭐️
毎日食べてるうちに、
アボガドの素晴らしさを皆さまに知って頂きたいと思い、このブログを立ち上げた次第です。と思ってまず書いて見たんですが、、素晴らしさを伝えていけるか不安になってしまいました。。(╹◡╹)
これはアボガド日記?笑
また明日です^ ^